Com a doçura do brigadeiro a professora Cristiane - 2º ano C, trabalhou com seus estudantes o gênero textual Receita. Huuuuummmmmmmm, que delícia!
Receita de brigadeiro
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Manteiga para unta
Modo de fazer:
Veja como fazer brigadeiro caseiro: em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
DICA - Símbolo da culinária brasileira, o brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado. Essa é a receita de brigadeiro tradicional. Agora é só saborear.