Neste blog compartilho vivências e êxitos do meu fazer pedagógico, objetivando interagir com professores, amigos, alunos e pais!

terça-feira, 27 de março de 2018

Uma delícia de Páscoa!

Com a doçura do brigadeiro a professora Cristiane - 2º ano C, trabalhou com seus estudantes o gênero textual Receita. Huuuuummmmmmmm, que delícia!

Receita de brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Manteiga para unta

Modo de fazer:

Veja como fazer brigadeiro caseiro: em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.

DICA - Símbolo da culinária brasileira, o brigadeiro tradicional é enrolado e coberto com chocolate granulado. Essa é a receita de brigadeiro tradicional. Agora é só saborear.